楚天金報訊 金報訊(記者張進)11日下午,省委書記、省人大常委會主任李鴻忠,省委副書記、省長王國生,省人大常委會黨組書記、常務副主任李春明,在北京專程看望慰問了參與全國兩會報道的中央、香港媒體駐鄂記者和省內媒體記者。
  全國兩會開幕後,中央和香港媒體駐鄂記者圍繞湖北代表團的履職情況,採寫刊播了大量新聞報道。李鴻忠、王國生認真瀏覽、仔細詢問報道情況,感謝他們為宣傳湖北所作的努力,對他們的敬業精神和職業水準表示贊賞。
  來到湖北日報傳媒集團全國兩會報道組,李鴻忠、王國生一行與編輯記者親切握手,連聲說“辛苦了”。在聽取《湖北日報》、《楚天都市報》、《楚天金報》和省政府門戶網、荊楚網等媒體報道情況介紹後,李鴻忠、王國生對各媒體所作的兩會報道給予充分肯定,勉勵大家再接再厲。看到《湖北日報》連續第三年推出的長江中游城市群系列報道《澎湃中國心》一書,李鴻忠、王國生給予高度評價。李鴻忠還關切詢問《支點》雜誌的編輯出版、發行經營情況,希望湖報集團充分利用報紙、網站、圖書、雜誌等載體,更好發揮輿論力量,為建設長江黃金水道、“構建中三角、打造第四極”鼓與呼,為我省加快“建成支點、走在前列”提供強大輿論支撐。
  李鴻忠、王國生一行還看望慰問了湖北廣播電視臺、《長江日報》、《長江商報》等媒體記者。
  看望過程中,李鴻忠指出,李克強總理在政府工作報告中提出,要謀劃區域發展新棋局,依托黃金水道,建設長江經濟帶。未來,長江經濟帶必將成為中國新一輪經濟發展新的支撐帶和重要區域增長極。我省地處長江中游,境內長江段長達1000多公里,占長江幹線總長的三分之一以上。作為長江之“腰”和中部區域發展的重要一極,湖北要搶抓這一重大歷史機遇,在長江經濟帶建設中充分發揮承上啟下、輻射帶動、助推發展的重要作用。同時,長江經濟帶建設也將為新聞媒體提供更廣闊的舞臺和更豐富的素材。希望媒體記者聚焦湖北長江經濟帶開放開發,進一步加大宣傳報道力度,用新聞的力量推動長江經濟帶發展,為我省改革發展大局營造良好輿論氛圍。
  省人大常委會秘書長喬餘堂,省政府秘書長王祥喜等一同看望。
  (原標題:用新聞力量推動長江經濟帶發展)
創作者介紹

燉蛋

xiixsfbgovubm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()